DISPOSICIÓN 9 2020 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO

Síntesis:

POSTERGA - INICIO DE CLASES - CURSOS PRIMER BIMESTRE - PROGRAMA DE INGRESO A LA GASTRONOMÍA PIG - EDICIÓN 2020 - PLAZO 14 DÍAS CORRIDOS - DESDE 16 DE MARZO DE 2020

Publicación:

25/03/2020

Sanción:

18/03/2020

Organismo:

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO


VISTO: La Ley N° 6.292, los Decretos Nros, 463/GCABA/19 y 140/GCABA/20, la

Resolución Nacional N° 108-APN-ME/20, las Resoluciones Nros. 59/MDEPGC/20 y

1482/MEDGC/20, la Disposición N° 7/DGDGAS/20, el Expediente Electrónico N° EX-

2020-06302760-GCABA-SSBC y;

CONSIDERANDO:

Que la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha declarado que el Coronavirus

(COVID-19) se está propagando de persona a persona, aceleradamente a nivel

mundial, declarando al coronavirus como una pandemia;

Que tal situación torna imprescindible la implementación de medidas de prevención y

control tendientes a reducir el riesgo de propagación del contagio en la población;

Que mediante el Decreto N° 140/GCABA/20, el Jefe de Gobierno de la Ciudad

Autónoma de Buenos Aires, ha implementado diversas medidas preventivas de salud

pública;

Que la Resolución N° 1482/MEDGC/20 se adhirió a los términos establecidos por la

Resolución Nacional N° 108-APN-ME/20 del Ministerio de Educación de la Nación, y

establece la suspensión del dictado de clases y cursos presenciales en todos los

niveles de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires por catorce (14) días corridos a partir

del 16 de marzo de 2020;

Que por la Ley N° 6.292 se sancionó la Ley de Ministerios del Gobierno de la Ciudad

Autónoma de Buenos Aires, contemplándose al Ministerio de Desarrollo Económico y

Producción;

Que por el Decreto N° 463/GCABA/19 se aprobó la estructura orgánico funcional

dependiente del Poder Ejecutivo del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos

Aires, hasta el nivel de Dirección General, contemplándose a la Dirección General de

Desarrollo Gastronómico dependiente de la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano

dentro del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción;

Que dicha Dirección tiene entre sus responsabilidades primarias las de proponer

políticas y diseñar planes, programas y proyectos tendientes a fomentar y potenciar la

actividad gastronómica de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y la de realizar

estudios específicos respecto del comportamiento de los porteños en el ámbito

gastronómico;

Que por su parte, la Resolución 59/MDEPGC/20 aprobó las Bases y Condiciones del

Programa de Ingreso a la GastronomÍa (PIG) Edición 2020;

Que en ese marco, mediante la Disposición N° 7/DGDGAS/20, se declaró abierta la

primera convocatoria de los cursos impartidos en el marco del precitado Programa,

con inicio de clases a partir del 16 de marzo de 2020;

Que en virtud de lo expuesto ésta Dirección General entiende imprescindibles dentro

su ámbito de aplicación para colaborar con la situación sanitaria de la Ciudad;

Que en ese sentido, resulta necesario postergar el inicio de clases correspondientes a

los cursos del primer bimestre por un plazo de catorce (14) días corridos a partir del 16

de marzo de 2020, pudiendo ser prorrogado o ampliado conforme se desenvuelva la

situación sanitaria.

Por ello, en uso de las facultades que le son propias,

EL DIRECTOR GENERAL DE DESARROLLO GASTRONÓMICO

DISPONE

Artículo 1°.- Postérgase el inicio de clases correspondientes a los cursos del primer

bimestre del Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) Edición 2020, por catorce

(14) días corridos a partir del 16 de marzo de 2020.

Artículo 2°.- Publíquese en el Boletín Oficial de la Ciudad de Buenos Aires, notifíquese

a las Instituciones Capacitadoras, Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y

Cafés (AHRCC), Asociación de Propietarios Pizzerías, Casas de Empanadas y

Actividades Afines (APPYCE), Restraining SRL (CAVE), Padiales SRL y Maxisistemas

SRL; y para su conocimiento remítase a la Dirección General Técnica, Administrativa y

Legal del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción. Tahier

Tipo de relación

Norma relacionada

Detalle

INTEGRA
<p>Artículo 1 de la Disposición 9-DGDGAS/20 posterga el inicio de clases correspondientes a los cursos del primer bimestre del Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) Edición 2020, por catorce (14) días corridos a partir del 16 de marzo de 2020, cuya primera convocatoria fue abierta por la Disposición N° 7-DGDGAS/20, como consecuencia de la emergencia sanitaría declarada por el Decreto de Necesidad y Urgencia N° 1/20.</p>
MODIFICADA POR
<p>Art 1 de la Disposcion 10-DGDGAS-20 prorroga plazo establecido en artículo 1 de la Disposición  9-DGDGAS-20.<br /> </p>
INTEGRA
<p>Artículo 1 de la Disposición N° 9-DGDGAS/20 posterga el inicio de clases correspondientes a los cursos del primer bimestre del Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) Edición 2020, por catorce (14) días corridos a partir del 16 de marzo de 2020, cuya primera convocatoria fue abierta por la Disposición N° 7-DGDGAS/20.</p>