DISPOSICIÓN 9 2020 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO
Síntesis:
POSTERGA - INICIO DE CLASES - CURSOS PRIMER BIMESTRE - PROGRAMA DE INGRESO A LA GASTRONOMÍA PIG - EDICIÓN 2020 - PLAZO 14 DÍAS CORRIDOS - DESDE 16 DE MARZO DE 2020
Publicación:
25/03/2020
Sanción:
18/03/2020
Organismo:
DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO
VISTO: La Ley N° 6.292, los Decretos Nros, 463/GCABA/19 y 140/GCABA/20, la
Resolución Nacional N° 108-APN-ME/20, las Resoluciones Nros. 59/MDEPGC/20 y
1482/MEDGC/20, la Disposición N° 7/DGDGAS/20, el Expediente Electrónico N° EX-
2020-06302760-GCABA-SSBC y;
CONSIDERANDO:
Que la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha declarado que el Coronavirus
(COVID-19) se está propagando de persona a persona, aceleradamente a nivel
mundial, declarando al coronavirus como una pandemia;
Que tal situación torna imprescindible la implementación de medidas de prevención y
control tendientes a reducir el riesgo de propagación del contagio en la población;
Que mediante el Decreto N° 140/GCABA/20, el Jefe de Gobierno de la Ciudad
Autónoma de Buenos Aires, ha implementado diversas medidas preventivas de salud
pública;
Que la Resolución N° 1482/MEDGC/20 se adhirió a los términos establecidos por la
Resolución Nacional N° 108-APN-ME/20 del Ministerio de Educación de la Nación, y
establece la suspensión del dictado de clases y cursos presenciales en todos los
niveles de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires por catorce (14) días corridos a partir
del 16 de marzo de 2020;
Que por la Ley N° 6.292 se sancionó la Ley de Ministerios del Gobierno de la Ciudad
Autónoma de Buenos Aires, contemplándose al Ministerio de Desarrollo Económico y
Producción;
Que por el Decreto N° 463/GCABA/19 se aprobó la estructura orgánico funcional
dependiente del Poder Ejecutivo del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos
Aires, hasta el nivel de Dirección General, contemplándose a la Dirección General de
Desarrollo Gastronómico dependiente de la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano
dentro del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción;
Que dicha Dirección tiene entre sus responsabilidades primarias las de proponer
políticas y diseñar planes, programas y proyectos tendientes a fomentar y potenciar la
actividad gastronómica de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y la de realizar
estudios específicos respecto del comportamiento de los porteños en el ámbito
gastronómico;
Que por su parte, la Resolución 59/MDEPGC/20 aprobó las Bases y Condiciones del
Programa de Ingreso a la GastronomÍa (PIG) Edición 2020;
Que en ese marco, mediante la Disposición N° 7/DGDGAS/20, se declaró abierta la
primera convocatoria de los cursos impartidos en el marco del precitado Programa,
con inicio de clases a partir del 16 de marzo de 2020;
Que en virtud de lo expuesto ésta Dirección General entiende imprescindibles dentro
su ámbito de aplicación para colaborar con la situación sanitaria de la Ciudad;
Que en ese sentido, resulta necesario postergar el inicio de clases correspondientes a
los cursos del primer bimestre por un plazo de catorce (14) días corridos a partir del 16
de marzo de 2020, pudiendo ser prorrogado o ampliado conforme se desenvuelva la
situación sanitaria.
Por ello, en uso de las facultades que le son propias,
Artículo 1°.- Postérgase el inicio de clases correspondientes a los cursos del primer
bimestre del Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) Edición 2020, por catorce
(14) días corridos a partir del 16 de marzo de 2020.
Artículo 2°.- Publíquese en el Boletín Oficial de la Ciudad de Buenos Aires, notifíquese
a las Instituciones Capacitadoras, Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y
Cafés (AHRCC), Asociación de Propietarios Pizzerías, Casas de Empanadas y
Actividades Afines (APPYCE), Restraining SRL (CAVE), Padiales SRL y Maxisistemas
SRL; y para su conocimiento remítase a la Dirección General Técnica, Administrativa y
Legal del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción. Tahier