RESOLUCIÓN 446 1999 SECRETARIA DE SALUD
Síntesis:
ORDENA CREAR LA COMISIÓN ASESORA DE ALIMENTACIÓN DE LA SECRETARIA DE SALUD
Publicación:
31/03/1999
Sanción:
08/03/1999
Organismo:
SECRETARIA DE SALUD
Visto la necesidad de unificar criterios en la atención, normatización y en los recursos como así también en la implementación de programas de informática que agilicen y dimensionen en forma adecuada las acciones de las Areas de Alimentación de los Hospitales del Gobierno de la Ciudad, y
CONSIDERANDO:
Que la alimentación trasciende el hecho biológico y se constituye también en un aspecto social, que no sólo es atendible desde lo patológico sino también desde lo cotidiano que estas situaciones requieren de prácticas de Atención Dietoterápica o de Educación Alimentaria, que se brindan tanto en comunidades sanas como enfermas;
Que la problemática de la Salud, vinculada con la Alimentación, requiere un abordaje prioritario en la Ciudad de Buenos Aires;
Que así mismo, es conveniente establecer un asesoramiento en los temas de organización, planificación, diagramación, normatización y funcionamiento para optimizarlos recursos de las Areas de Alimentación o para redimensionarlos de acuerdo a sus necesidades;
Que además la organización en red de los recursos disponibles, en las Areas de Alimentación, es un importante componente para perfeccionar la respuesta de los servicios a dicha problemática;
Que así mismo es conveniente por todo lo expuesto la creación de una Comisión Asesora de Alimentación integrada por profesionales que pertenecen a la Secretaría de Salud del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires;
Que así mismo, requiere consideración específica la organización de los servicios con enfoque de red; en el marco que establece la Resolución N° 361-SS-96;
Por ello,
Artículo 1° Créase la Comisión Asesora de Alimentación de la Secretaría de Salud de la Ciudad de Buenos Aires, que dependerá funcionalmente de la Dirección General de Atención de la Salud.
Art. 2° La Comisión Asesora estará integrada por los siguientes profesionales Licenciados en Nutrición y Nutricionistas - Dietistas:
Coordinadores: | ||
Lic. Juliana Escudero | Ficha N° 185.703 | (Htal. Gutiérrez) |
Lic. Palmira Giménez | Ficha N° 211.968 | (Htal. Piñero) |
Lic. Myrtha Oviedo | Ficha N° 150.674 | (Htal. Ramos Mejía) |
Lic. Nélida Mazzei | Ficha N° 218.543 | (Dir. Tecnología y Alimentos) |
Miembros: | ||
Lic. Nora Jiménez | Ficha N° 192.383 | (Htal. Alvarez) |
Lic. Julio Skoropada | Ficha N° 320.078 | (Htal. Alvear) |
Lic. Laura Perramón | Ficha N° 268.414 | (Htal. Argerich) |
Lic. Mirta González | Ficha N° 343.962 | (Htal. Borda) |
Lic. Elina Pérez | Ficha N° 213.499 | (Htal. M. Curie) |
Lic. Beatriz Colombo | Ficha N° 193.762 | (Htal. Durand) |
Lic. M. del Carmen Páramos | Ficha N° 218.787 | (Htal. Elizalde) |
Lic. Haydée Pérez | Ficha N° 218.788 | (Htal. Elizalde) |
Lic. Silvia Vega | Ficha N° 185.976 | (Htal. Fernández) |
Lic. Lilia García | Ficha N° 178.923 | (Htal. M. Ferrer) |
Lic. Clorinda Luna Molina | Ficha N° 185.860 | (Htal. Lagleyze) |
Lic. Norma Monfardini | Ficha N° 345.124 | (Htal. Moyano) |
Lic. María Luisa Paretto | Ficha N° 187.757 | (Htal. Muñiz) |
Lic Raquel Viladrich | Ficha N° 274.656 | (Htal. Penna) |
Lic. Beatriz Martínez | Ficha N° 218.403 | (Htal. Piñero) |
Lic. Ana M. Gallo | Ficha N° 191.818 | (Htal. Pirovano) |
Lic. Mirta Formentini | Ficha N° 273.507 | (Htal. Pirovano) |
Lic. PSanta Cecilia | Ficha N° 269.414 | (Htal. Quemados) |
Lic. Luisa Martín | Ficha N° 219.653 | (Htal. Ramos Mejía) |
Lic. Gladys Provost | Ficha N° 346.127 | (Htal. Rehab. Psic.) |
Lic. Susana Adamow | Ficha N° 207.318 | (Htal. Rocca) |
Lic. Lucía Parapugna | Ficha N° 343.337 | (Htal. Santa Lucía) |
Lic. Renée Constantino | Ficha N° 151.814 | (Htal. Santojanni) |
Lic. María Teresa Rinaudo | Ficha N° 213.060 | (Htal. Sardá) |
Lic. M.del Carmen Tipito | Ficha N° 300.947 | (Htal. Tobar García) |
Lic. Delia Lezcano | Ficha N° 190.877 | (Htal. Tornú) |
Lic. Ana María Minicucci | Ficha N° 348.488 | (Htal. Udaondo) |
Lic. Haydée Tortorelli | Ficha N° 185.399 | (Htal. V. Sársfield) |
Lic. Ana M.Rosso | Ficha N° 190.399 | (Htal. Zubizarreta) |
Lic. María A. Ramírez | Ficha N° 347.599 | (Htal. Rivadavia) |
Lic. Eva Lía Scharager | Ficha N° 193.562 | (Htal. Gutiérrez) |
Art. 6° La Comisión de Red de Areas de Alimentación estará integrada por los siguientes profesionales:
Coordinadora: | ||
Lic.Palmira Giménez | Ficha N° 211968 | ( Htal Piñero) |
Miembros: | ||
Lic Juliana Escudero | Ficha N° 185.703 | (Htal. Gutiérrez) |
Lic Myrtha Oviedo | Ficha N° 150.674 | (Htal. Ramos Mejía) |
Lic Renée Constantino | Ficha N° 151.814 | (Htal. Santojanni) |
Lic.Beatriz Colombo | Ficha N° 193.762 | (Htal. Durand) |
Lic Ana M. Gallo | Ficha N° 191.818 | (Htal. Pirovano) |
Art. 3° Serán funciones de la Comisión Asesora :
a) La elaboración y actualización permanente de los criterios y normas de atención de la especialidad, a fin de procurar su generalización en todos los establecimientos asistenciales de la Ciudad de Buenos Aires.
b) El asesoramiento a la Secretaría de Salud ante su requerimiento, sobre temas de incumbencia de la especialidad.
Art. 4° Las Comisiones podrán conformar subgrupos de trabajo e invitar a personalidades vinculadas con la materia de su incumbencia, para el cumplimiento de sus funciones.
Art. 5° Créase la Comisión de Red de Areas de Alimentación en el marco de la Resolución N° 361-SS-96.
Art. 7° La Comisión de Red de Areas de Alimentación tendrá por objetivo la formulación, implementación, coordinación y supervisión de la red, pudiendo contar con la colaboración de los demás integrantes de la Comisión Asesora creada por la presente resolución.
Art. 8° La Comisión de Red de Anestesiología deberá cumplimentar las actividades previstas en la Resolución N° 361-SS-96, Artículos 5°, 7° y 8°, en la materia de su competencia.
Art. 9° Regístrese, publíquese, comuníquese a los profesionales enumerados en los artículos 2° y 6°, a la Dirección General de Atención de la Salud y a las Direcciones de los establecimientos asistenciales. Cumplido, archívese.