RESOLUCIÓN 23 2003 SECRETARIA DE EDUCACION

Síntesis:

SERVICIO DE ELABORACIÓN DE COMIDAS Y DISTRIBUCIÓN EN MESA PARA ALUMNOS BECADOS Y PERSONAL DE LA SECRETARÍA DE EDUCACIÓN. APRUÉBASE LA LICITACIÓN PÚBLICA N° 24/03

Publicación:

06/03/2003

Sanción:

27/02/2003

Organismo:

SECRETARIA DE EDUCACION


Visto el Expediente N° 58.974/02 y agregados, el Decreto-Ley N° 23.354/56 (Ley de Contabilidad) y su Decreto Reglamentario N° 5.720/PEN/72 (B.O. 31/8/72) y sus modificatorios, vigentes en el ámbito de la Ciudad de Buenos Aires en función de lo dispuesto por la Cláusula Transitoria Tercera de la Ley N° 70 (B.O.C.B.A. N° 539), reglamentada por Decreto N° 1.000/GCBA/99 (B.O.C.B.A. N° 704), el Decreto N° 83/GCBA/03 (B.O.C.B.A. N° 1622), y;

CONSIDERANDO:

Que, por la citada actuación tramita la contratación del Servicio de Elaboración de Comidas y posterior Distribución en mesa, destinado a alumnos becados y personal autorizado de los establecimientos educativos dependientes de la Secretaría de Educación;

Que, se procedió a efectuar la imputación presupuestaria de los fondos necesarios para hacer frente a la erogación en cuestión para los ejercicios presentes y futuros;

Que, mediante Decreto N° 83/GCBA/03, el Señor Jefe de Gobierno aprobó el Pliego de Bases y Condiciones elaborado por la Comisión de Estudios de Pliegos de Condiciones Especiales y autorizó a la Dirección General de Compras y Contrataciones a realizar el pertinente llamado a Licitación Pública;

Que, mediante Disposición N° 10/DGCYC/03 esa dependencia fijó el llamado a Licitación Pública N° 24/03 para el día 13 de febrero de 2003, al amparo de lo establecido en el Art. 55 del Decreto-Ley N° 23.354/56;

Que, a través de Disposiciones Nros. 17/DGCYC/03 y 19/DGCYC/03 fue postergado el acto de apertura para los días 14 de febrero de 2003 a las 12 horas y 18 de febrero de 2003 a las 12 horas, respectivamente;

Que, formalizada la apertura de propuestas en la última fecha indicada se observa en el Acta de Apertura N° 15/2003, la presentación de veinticuatro ofertas (24) de las siguientes firmas: Caterind S.A., Lázaro Melul Acrich y Cía. S.R.L., Spataro S.R.L., Sucesión de Rodolfo Pedro Ferrarotti, Treggio S.R.L., Enrique Tavolaro S.R.L., Carmelo Antonio Orrico S.R.L., Alberto Juan Torrado, Alfredo Grasso, Siad ct S.A. - Arkino S.A. U.T.E., Friend‘s Food S.R.L., Gipsy S.A., Hispan S.A., Siderum S.A. U.T.E., Eles Servicios Institucionales S.A. - Emepa S.A. U.T.E., Sucesión de Ruben Martin S.A., Díaz Vélez S.R.L., Servicios Integrales de Alimentacion S.A., Comarcom S.A. U.T.E., Compañia Alimentaria Nacional S.A., Servicios Integrales Food and Catering S.R.L., Alimentos Integrados S.A., Bagala S.A.C., Compañía Integral de Alimentos S.A.;

Que, la Procuración General de la Ciudad de Buenos Aires informa, en el marco de la declaración jurada sobre juicios pendientes ordenada por Decreto N° 737/GCBA/97, que de sus registros no surge litigio pendiente relacionado con las empresas oferentes;

Que, la Comisión de Preadjudicaciones designada por Resolución Conjunta N° 8/SE-SHYF/03, se expide por acta de fecha 19 de febrero de 2003, por la cual aconseja propiciar la adjudicación, a las ofertas más convenientes cuya prestación minimice el costo y optimice los servicios, las cuales corresponden a las siguientes firmas: Siderum S.A. U.T.E. (Oferta N° 14), Siad ct S.A. - Arkino S.A. U.T.E. (Oferta N° 10), Compañia Alimentaria Nacional S.A. (Oferta N° 20), Bagala S.A.C. (Oferta N° 23), Servicios Integrales de Alimentación S.A. (Oferta N° 18), Sucesión De Ruben Martín S.A. (Oferta N° 16), Lázaro Melul Acrich y Cía. S.R.L. (Oferta N° 2), Alfredo Grasso (Oferta N° 9), Eles Servicios Institucionales S.A. Emepa S.A. U.T.E. (Oferta N° 15), Alimentos Integrados S.A. (Oferta N° 22), Caterind S.A. (Oferta N° 1), Sucesión De Rodolfo Pedro Ferrarotti (Oferta N° 4), Spataro S.R.L. (Oferta N° 3), Díaz Vélez S.R.L. (Oferta N° 17), Comarcom S.A. U.T.E. (Oferta N° 19), Friend‘S Food S.R.L. (Oferta N° 11), Carmelo Antonio Orrico S.R.L. (Oferta N° 7), Treggio S.R.L. (Oferta N° 5), Hispan S.A. (Oferta N° 13), Enrique Tavolaro S.R.L. (Oferta N° 6), Alberto Juan Torrado (Oferta N° 8) y Servicios Integrales Food And Catering S.R.L. (Oferta N° 21);

Que, de conformidad con los términos del apartado d) del artículo 78 de las Cláusulas Particulares del Pliego de Bases y Condiciones la preadjudicación ha sido publicada el día 20 de febrero de 2003 en la Cartelera Oficial de la Dirección General de Compras y Contrataciones;

Que, vencido el plazo para formular impugnaciones no fue recibida ninguna presentación al respecto;

Que, la Procuración General de la Ciudad de Buenos Aires ha tomado las sucesivas intervenciones que le competen no encontrando objeciones que formular al procedimiento llevado a cabo;

Por ello, y en un todo de acuerdo con las normas del Reglamento de Contrataciones del Estado, Decreto N° 5.720/PEN/72 y sus modificatorios vigentes en el ámbito de la Ciudad de Buenos Aires en función de lo dispuesto por la Cláusula Transitoria Tercera de la Ley N° 70 (B.O.C.B.A. N° 539), reglamentada por Decreto N° 1.000/GCBA/99 (B.O.C.B.A. N° 704) y en uso de las facultades conferidas por el artículo 4° del Decreto N° 83/GCBA/2003 (B.O.C.B.A. N° 1622);

EL SECRETARIO DE EDUCACIÓN

Y EL SECRETARIO DE HACIENDA Y FINANZAS

RESUELVEN:

Artículo 1° - Apruébase la Licitación Pública N° 24/02 realizada al amparo de lo establecido en el Art. 55 del Decreto Ley N° 23.354/56 por la Dirección General de Compras y Contrataciones, y adjudícase Servicio de Elaboración de Comidas y posterior Distribución en mesa, destinado a alumnos becados y personal autorizado de las áreas educativas dependientes de la Secretaría de Educación a las siguientes firmas:

Siderum S.A. U.T.E. (Oferta N° 14), Renglones Nros.: 1, 29, 31, 32, 42, 51, 55, 58, 63, 69, 86, 98, 109, 128, 155 y 163, por la suma de pesos nueve millones ochocientos sesenta y cuatro mil doscientos setenta y ocho con noventa y ocho centavos ($ 9.864.278,98),

Siad ct S.A. - Arkino S.A. U.T.E. (Oferta N° 10), Renglones Nros.: 2, 3, 39, 49, 89, 96, 105, 111, 116, 118, 121, 141, 144 y 172 por la suma de pesos doce millones cuatrocientos setenta y un mil ochocientos ocho con setenta y dos centavos ($ 12.471.808,72),

Compañia Alimentaria Nacional S.A. (Oferta N° 20), Renglones Nros.: 4, 18, 52, 53, 56, 70, 72, 74, 84, 85, 100, 101, 102, 103, 132, 138, 159, 168 y 170 por la suma de pesos once millones veintisiete mil ochocientos veinticinco con cuarenta y ocho centavos ($11.027.825,48),

Bagala S.A.C. (Oferta N° 23) Renglones Nros.: 5, 44, 81 y 97 por la suma de pesos dos millones novecientos cuarenta y ocho mil trescientos seis con cuarenta centavos ($ 2.948.306,40),

Servicios Integrales de Alimentación S.A. (Oferta N° 18) Renglones Nros. 6, 9, 24, 25, 30, 59, 61, 76, 90, 93 y 99, por la suma de pesos ocho millones trescientos cuarenta y siete mil cuatrocientos cuarenta y cuatro con treinta y dos centavos ($ 8.347.444,32),

Sucesión de Ruben Martin S.A. (Oferta N° 16) Renglones Nros.: 7, 126, 145, 152, 154, y 160, por la suma de pesos dos millones novecientos sesenta y tres mil seiscientos sesenta con dieciséis centavos ($ 2.963.660,16),

Lázaro Melul Acrich y Cía. S.R.L. (Oferta N° 2), Renglones Nros.: 8, 20, 87, 88, 94, 95, 124, 127, 129, 134, 142, 149 y 151, por la suma de pesos ocho millones setecientos once mil cuatrocientos setenta con ochenta centavos ($ 8.711.470,80),

Alfredo Grasso (Oferta N° 9), Renglones Nros.: 10, 21, 22, 33, 41, 46, 157 y 158, por la suma de pesos cinco millones novecientos dos mil trescientos setenta y dos con sesenta y cuatro centavos ($ 5.902.372,64),

Eles Servicios Institucionales S.A. Emepa S.A. U.T.E. (Oferta N° 15), Renglones Nros.: 11, 12, 14, 15, 17, 47, 57, 62, 66, 67, 91, 120, 136, 137, 166, por la suma de pesos nueve millones quinientos treinta y cinco mil cincuenta y seis con sesenta centavos ($ 9.535.056,60),

Alimentos Integrados S.A. (Oferta N° 22) Renglones Nros. 13, 27, 38, 75, 77, 114, 133 y 147, por la suma de pesos cinco millones cuatrocientos setenta y nueve mil quinientos cuarenta y dos ($ 5.479.542,00),

Caterind S.A. (Oferta N° 1), Renglones Nros.: 16 y 37, por la suma de pesos novecientos cincuenta y un mil cuatrocientos sesenta y nueve con veinte centavos ($ 951.469,20),

Sucesión de Rodolfo Pedro Ferrarotti (Oferta N° 4) Renglones Nros.: 19, 50, 82, 83, 130 y 165, por la suma de pesos tres millones cuatrocientos ochenta y ocho mil doscientos cuarenta y cinco con veinte centavos ($ 3.488.245,20),

Spataro S.R.L. (Oferta N° 3) Renglones Nros.: 23, 26, 48, 125, 131, 153 y 156, por la suma de pesos cuatro millones cuarenta y cinco mil setecientos tres con doce centavos ($ 4.045.703,12),

Díaz Vélez S.R.L. (Oferta N° 17) Renglones Nros.: 28, 34, 35, 36, 113, 135, 148 y 171, por la suma de pesos cinco millones cuatrocientos ochenta y seis mil ochocientos sesenta y uno con cincuenta centavos ($ 5.486.861,50),

Comarcom S.A. U.T.E. (Oferta N° 19) Renglones Nros.: 40, 64, 80, 115, 117, 119, 122, 123 y 146, por la suma de pesos seis millones seiscientos noventa y nueve mil ciento ocho con veinte centavos ($ 6.699.108,20),

Friend's Food S.R.L. (Oferta N° 11), Renglón N° 43, por la suma de pesos setecientos dieciocho mil cuarenta y uno con sesenta centavos ($ 718.041,60),

Carmelo Antonio Orrico S.R.L. (Oferta N° 7), Renglones Nros.: 45, 54, 65, 78, 79, 92, 110, 139, 143 y 164, por la suma de pesos seis millones treinta y tres mil ochocientos treinta y siete con sesenta centavos ($ 6.033.837,60),

Treggio S.R.L. (Oferta N° 5), Renglones Nros. 60 y 112, por la suma de pesos un millon treinta y nueve mil veinticuatro con ochenta centavos ($ 1.039.024,80),

Hispan S.A. (Oferta N° 13), Renglones Nros. 68 y 169, por la suma de pesos un millón ciento treinta y ocho mil novecientos ochenta y nueve con sesenta centavos ($ 1.138.989,60),

Enrique Tavolaro S.R.L. (Oferta N° 6), Renglones Nros. 71, 73, 150, 161 y 162, por la suma de pesos tres millones ciento diez mil quinientos veintisiete con veintiocho centavos ($ 3.110.527,28),

Alberto Juan Torrado (Oferta N° 8), Renglones Nros. 104, 106, 107, 108 y 167 por la suma de pesos dos millones novecientos sesenta y cuatro mil cuatrocientos quince con cuarenta y seis centavos ($ 2.964.415,46) y

Servicios Integrales Food and Catering S.R.L. (Oferta N° 21), Renglón N° 140, por la suma de pesos quinientos setenta y cuatro mil ochocientos treinta y siete con veinte centavos ($ 574.837,20),

El monto total de la contratación asciende a la suma de pesos ciento trece millones quinientos dos mil ochocientos veintiséis con ochenta y seis centavos ($ 113.502.826,86).

Artículo 2° - Dicho gasto se imputará a las respectivas partidas de los Presupuestos Generales de Gastos y Cálculos de Recursos correspondientes a los ejercicios de los años 2003, 2004 y 2005.

Artículo 3° - Autorízase a la Dirección General de Compras y Contrataciones a emitir las respectivas Ordenes de Compra, ajustadas a los Proyectos obrantes en el pertinente actuado.

Artículo 4° - Regístrese, publíquese en el Boletín Oficial de la Ciudad de Buenos Aires y remítase para la prosecución de su trámite a la Dirección General de Compras y Contrataciones y a la Dirección General de Contaduría. Comuníquese a la antes citada Dirección General de Contaduría, a la Procuración General de la Ciudad de Buenos Aires y a la Dirección General de Cooperadoras y Comedores Escolares dependiente de la Secretaría de Educación. Filmus - Fernández (a/c Secretaría de Hacienda y Finanzas)

Tipo de relación

Norma relacionada

Detalle

MODIFICADA POR
Decreto 279-05 Prorroga la vigencia de los contratos celebrados con las distintas empresas, en el marco de la licitación pública N° 24/03, a partir del 1° de marzo de 2005 aprobada por Resolución 23-SED-SHYF-05