RESOLUCIÓN 126 2017 SECRETARIA DE DESARROLLO CIUDADANO
Síntesis:
APRUEBA BASES Y CONDICIONES - CONCURSO POTENCIATE Y PIG - 80 BECAS EN GASTRONOMÍA E IDIOMAS PARA JÓVENES - PROGRAMA DE INGRESO A LA GASTRONOMÍA - INSCRIPCIÓN - PRESELECCIÓN - SECRETARÍA DE DESARROLLO CIUDADANO
Publicación:
23/08/2017
Sanción:
17/08/2017
Organismo:
SECRETARIA DE DESARROLLO CIUDADANO
VISTO:
La Ley N° 5.460 (texto consolidado por Ley N° 5.666), los Decretos N° 363/15 sus
modificatorios, la Resolución N° 88-SECDCI/2017, el Expediente Electrónico N°
12468021-SSBC/17, y
CONSIDERANDO:
Que mediante el actuado citado en el Visto, se propicia la aprobación de las Bases y
Condiciones del Concurso denominado "Potenciate y PIG: 80 Becas en Gastronomía e
Idiomas para Jóvenes", en el marco del Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) y
el Programa #POTENCIATE;
Que en ese sentido cabe destacar que el "Programa de Ingreso a la Gastronomía
(PIG)", fue aprobado en el marco del Decreto N° 578/16, mediante la Resolución N°
88-SECDCI/2017, en el ámbito de la Dirección General Desarrollo Gastronómico
dependiente de la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano, a fines de promover y
fomentar el ingreso al mundo laboral del rubro gastronómico mediante el otorgamiento
de quinientas (500) becas para un total de novecientos sesenta y dos (962) módulos;
Que en este marco, la Dirección General Desarrollo Gastronómico ha puesto de
manifiesto mediante su Informe N° 18828995-DGDGAS/17 que, habiéndose llevado a
cabo la convocatoria establecida en las Bases y Condiciones aludidas, han quedado
vacantes el total de ochenta (80) becas, correspondientes a los ciento sesenta (160)
módulos que allí se detallan;
Que en este estado, la Autoridad de Aplicación del Programa que nos ocupa comunicó
a la Dirección General Políticas de Juventud dependiente de esta Secretaría la
posibilidad de abrir una nueva convocatoria dirigida a jóvenes que deseen capacitarse
en el rubro gastronómico;
Que así las cosas, la Dirección General Políticas de Juventud procedió a elaborar en
el marco del Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) y el Programa
#POTENCIATE- desarrollado en el marco su responsabilidades primarias- las Bases y
Condiciones del Concurso denominado "Potenciate y PIG: 80 Becas en Gastronomía e
Idiomas para Jóvenes", el que propone, de acuerdo a lo manifestado por la Dirección
General Desarrollo Gastronómico, elaborar una nueva convocatoria específicamente
dirigida a la juventud;
Que en el particular, es menester poner de resalto que el mentado Programa
#POTENCIATE, creado mediante las Resoluciones Nros. 73-AVJG/16 y 28-AVJG/17,
contiene entre sus objetivos los de generar iniciativas laborales y de formación a
jóvenes de entre 15 a 29 años, así como planificar, gestionar e implementar
mecanismos de articulación entre los jóvenes con Organismos Locales, Nacionales e
Internacionales, Públicos, Privados y/o del Tercer Sector, y convocar entidades e
Instituciones Públicas o Privadas, con el objeto de desarrollar y viabilizar acciones
tendientes a la integración de los jóvenes en el ámbito académico, artístico,
recreacional, educacional y laboral, entre otros;
Que en este marco, cabe destacar que el Concurso cuya aprobación se propicia,
cuenta con el respaldo presupuestario correspondiente, atento a la imputación de la
partida presupuestaria del ejercicio en vigencia efectuada oportunamente en el marco
del Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG), cuya constancia obra en el actuado
citado en el Visto;
Que en un todo de acuerdo a lo hasta aquí expuesto, resulta procedente el dictado del
presente acto administrativo.
Por ello, y en uso de las facultades conferidas mediante la Resolución N° 33-AVJG/17,
Artículo 1°.- Apruébanse las Bases y Condiciones del Concurso "Potenciate y PIG: 80
Becas en Gastronomía e Idiomas para Jóvenes" en el marco del Programa de Ingreso
a la Gastronomía (PIG) y el Programa #POTENCIATE, que como Anexo I (Informe N°
18842397-DGPJ/17), se agrega y forma parte integrante de la presente Resolución.
Artículo 2°.- Publíquese en el Boletín Oficial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires,
y para su conocimiento y demás efectos, remítase a las Direcciones Generales
Desarrollo Gastronómico y Políticas de Juventud, ambas dependientes de esta
Secretaría Desarrollo Ciudadano. López
ANEXOS