RESOLUCIÓN 88 2017 SECRETARIA DE DESARROLLO CIUDADANO

Síntesis:

CREACIÓN - PROGRAMA DE INGRESO - GASTRONOMÍA PIG - BASES Y CONDICIONES - DIRECCIÓN GENERAL DESARROLLO GASTRONÓMICO - SUBSECRETARÍA DE BIENESTAR CIUDADANO -SUBSECRETARÍA DESARROLLO CIUDADANO - INGRESO - TRABAJO - CAPACITACIÓN - PERSONAS EN SITUACIÓN DE VULNERABILIDAD SOCIAL - PROFESIONALES - SERVICIO GASTRONÓMICO - ATENCIÓN AL PÚBLICO - COMIDA - PERSONAL DE RESTAURANTES - BARES - HOTELES - ASOCIACIÓN DE HOTELES RESTAURANTES CONFITERÍAS Y CAFÉS - ASOCIACIÓN DE PROPIETARIOS DE PIZZERÍAS Y CASAS DE EMPANADAS - COCINA - COCINEROS - CAVE - RESTRAINING SRL - CENTRO ARGENTINO DE VINOS Y ESPIRITUOSAS - BERLITZ - INSTITUTO LÍDER EN CAPACITACIÓN DE IDIOMAS - INSTITUTO DALA CARNEGIE - OFICIOS - MOZO PROFESIONAL - BARTENDER - PARRILLERO - BARISMO - ELABORACIÓN DE PIZZAS - TARTAS - EMPANADAS - CATA DE VINOS/CERVEZAS - BECAS - CIUDAD DE BUENOS AIRES - LATINOAMERICA

Publicación:

26/06/2017

Sanción:

21/06/2017

Organismo:

SECRETARIA DE DESARROLLO CIUDADANO


VISTO:

La Ley N° 5.460 (texto consolidado por Ley N° 5.666), los Decretos N° 363/15 sus

modificatorios, N° 578/16, la Resolución N° 33-AVJG/17, el Expediente Electrónico N°

12468021-SSBC/17, y

CONSIDERANDO:

Que mediante el actuado citado en el Visto, la Dirección General Desarrollo

Gastronómico dependiente de la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano propicia la

creación del "Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG)";

Que el aludido "Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG)" tiene como fin promover

el ingreso al mundo laboral del rubro gastronómico a las personas que están en

situación de vulnerabilidad social y que muestren genuino interés por incorporarse al

mundo del trabajo, como así también, a trabajadores del rubro gastronómico que

necesiten mejorar su situación laboral;

Que por su parte, mediante el Decreto N° 578/16 se estableció que el titular de la

Vicejefatura de Gobierno, los Ministros, Secretarios y Subsecretarios del Poder

Ejecutivo aprueban los Programas de Gestión en el marco de sus respectivas

competencias;

Que asimismo, a través de la Resolución N° 33- AVJG/17 se delegó en esta Secretaría

de Desarrollo Ciudadano la facultad de aprobar los mentados Programas de Gestión;

Que por su parte, la Dirección General Desarrollo Gastronómico dependiente de la

Subsecretaría de Bienestar Ciudadano propicia la creación de trayectorias de

capacitación destinada a personas que están en situación de vulnerabilidad social y a

trabajadores del rubro gastronómico que necesiten mejorar su situación laboral a

través de la contratación de entidades reconocidas del mundo gastronómico en el

marco del mentado "Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG)";

Que según lo expresado por la mencionada Dirección General, el aludido "Programa

de Ingreso a la Gastronomía (PIG)" tiene como objetivo principal fomentar el ingreso al

mundo laboral del rubro gastronómico por medio de la incorporación de habilidades

complementarias para la profesión, así como también, mejorar el sistema de atención

al público, para sumar valor y hacer del servicio gastronómico de la Ciudad Autónoma

de Buenos Aires el mejor de Latinoamérica;

Que en un todo de acuerdo a lo hasta aquí expuesto, resulta procedente el dictado del

presente acto administrativo.

Por ello, y en uso de las facultades otorgadas por el artículo 1° de la Resolución N° 33-

AVJG/2017,

EL SECRETARIO DE DESARROLLO CIUDADANO

RESUELVE

Artículo 1°.- Créase el "Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG)", en el ámbito de

la Dirección General Desarrollo Gastronómico de la Subsecretaría de Bienestar

Ciudadano dependiente de la Subsecretaría Desarrollo Ciudadano.

Artículo 2°.- Apruébanse las Bases y Condiciones del Programa de Ingreso a la

Gastronomía, que como Anexo I (Informes N° 14359008-DGDGAS/17 y 14358990-

DGDGAS/17), se agrega y forma parte integrante de la presente Resolución.

Artículo 3°.- Publíquese en el Boletín Oficial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires,

y para su conocimiento y demás efectos, remítase a la Dirección General Desarrollo

Gastronómico de la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano dependiente de la

Subsecretaría Desarrollo Ciudadano. López


ANEXOS

El anexo de la presente norma puede ser consultado en la separata del Boletin Oficial N 5155

Tipo de relación

Norma relacionada

Detalle

INTEGRADA POR
<p>Art. 1 Resolucion N° 59-MDEPGC/20 aprueba Bases y Condiciones de la Edición 2020 del Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG),creado por Resolucion N° 88-SECDCI/17.</p>
INTEGRADA POR
<p>Art. 1  Resolución 44-SECDCI-19 aprueba  Bases y Condiciones de la Edición 2019 del Programa de Ingreso a la Gastronomía, creado por Resolución 88-SECDCI-19.</p>
INTEGRADA POR
<p>Artículo 1 de la Resolución 126/SECDCI/17 aprueba las bases y condiciones del concurso Potenciate y PIG: 80<br />Becas en Gastronomía e Idiomas para Jóvenes, en el marco del Programa de Ingreso a la Gastronomía creado por Resolución 88/SECDCI/17.</p>
INTEGRADA POR
<p>Art. 1 de la Resolución 23-SECDCI-18 - aprueba las Bases y Condiciones de la Edición 2018 del Programa de Ingreso a la Gastronomía, programa creado por la Resolución 88-SECDCI-17.</p>