RESOLUCIÓN 44 2019 SECRETARIA DE DESARROLLO CIUDADANO

Síntesis:

APRUEBA BASES Y CONDICIONES - EDICIÓN 2019 - PROGRAMA DE INGRESO A LA GASTRONOMÍA - PIG - DIRECCIÓN GENERAL DESARROLLO GASTRONÓMICO  - SUBSECRETARÍA DE BIENESTAR CIUDADANO

Publicación:

05/04/2019

Sanción:

29/03/2019

Organismo:

SECRETARIA DE DESARROLLO CIUDADANO


VISTO:

La Ley N° 5.460 (texto consolidado por Ley N° 6.017), los Decretos N° 363/15 y sus

modificatorios, N° 578/16, las Resoluciones N° 33-AVJG/2017, N° 88-SECDCI/2017 y

N° 23-SECDCI/18, el Expediente Electrónico N° 06690602-DGDGAS/19, y

CONSIDERANDO:

Que mediante el actuado citado en el Visto, la Dirección General Desarrollo

Gastronómico dependiente de la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano, propicia una

nueva edición del Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG), la cual tiene por

objeto continuar con la capacitación destinada a fortalecer la demanda laboral del

sector gastronómico a través de Instituciones de gran trayectoria y prestigio;

Que por su parte, por el Decreto N° 578/16 se estableció que el titular de la

Vicejefatura de Gobierno, los Ministros, Secretarios y Subsecretarios del Poder

Ejecutivo aprueban los Programas de Gestión en el marco de sus respectivas

competencias;

Que asimismo, a través de la Resolución N° 33-AVJG/17 se delegó en esta Secretaría

de Desarrollo Ciudadano la facultad de aprobar los mentados Programas de Gestión;

Que por la Resolución N° 88-SECDCI/2017 se creó el aludido Programa en el ámbito

de la Dirección General de Desarrollo Gastronómico, el cual tiene como fin promover

el ingreso al mundo laboral del rubro gastronómico a las personas que están en

situación de vulnerabilidad social y que muestren genuino interés por incorporarse al

mundo del trabajo, como así también, a trabajadores del rubro gastronómico que

necesiten mejorar su situación laboral;

Que mediante la Resolución N° 23-SECDCI/18 se aprobaron las Bases y Condiciones

de la Edición 2018 del Programa de Ingreso a la Gastronomía la cuales tenían como

fin continuar capacitando a quienes requerían conocimientos básicos para un primer

empleo en gastronomía;

Que en este marco, la Dirección General de Desarrollo Gastronómico mediante el

informe N° IF-2019-09489065-DGDGAS/2019, propicia una nueva edición del

Programa de Ingreso de la Gastronomía, basándose en la necesidad de continuar

capacitando a quienes están desocupados o sub-ocupados y requieren capacitaciones

básicas para un primer empleo en gastronomía, en buscar de impulsar el crecimiento

laboral de quienes necesitan más habilidades para desarrollarse profesionalmente;

Que en este marco, las Instituciones participantes de esta nueva edición, a saber: la

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), la Asociación de

Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Asociaciones Afines (APPYCE) y

Restreining S.R.L. (CAVE), han suscripto las correspondientes cartas compromiso a

los efectos de brindar los cursos y capacitaciones en oficios y habilidades

gastronómicas, a fin de cumplir con los objetivos propuestos para el año 2019;

Que en ese sentido, y conforme a la propuesta educativa de la edición cuya

aprobación se propicia, se ha llevado a cabo la imputación presupuestaria

correspondiente a fin de hacer frente a la erogación proyectada, la cual asciende a la

suma de pesos cuatro millones ciento cincuenta y ocho mil doscientos sesenta ($

4.158.260.-);

Que en un todo de acuerdo a lo hasta aquí expuesto, resulta procedente el dictado del

presente acto administrativo.

Por ello, y en uso de las facultades otorgadas,

EL SECRETARIO DE DESARROLLO CIUDADANO

RESUELVE

Artículo 1°.- Apruébanse las Bases y Condiciones de la Edición 2019 del Programa de

Ingreso a la Gastronomía, que como Anexo I (Informes N° 09487354-DGDGAS/19 y

N° 09484468- DGDGAS/19), se agrega y forma parte integrante de la presente

Resolución.

Artículo 2°.- Delégase en la Dirección General de Desarrollo Gastronómico la facultad

de aprobar las convocatorias y llamados a los cursos correspondientes, así como

seleccionar a los becarios y/o suplentes.

Artículo 3°.- Publíquese en el Boletín Oficial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires,

y para su conocimiento y demás efectos, remítase a la Dirección General de

Desarrollo Gastronómico de la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano dependiente de

la Secretaría de Desarrollo Ciudadano. López


ANEXOS

El anexo de la presente norma puede ser consultado en la separata del Boletin Oficial N 5592

Tipo de relación

Norma relacionada

Detalle

INTEGRADA POR
<p>Art. 1 de la Disposición 38-DGDGAS/19 declara abierta la cuarta convocatoria de los cursos impartidos en el marco del Programa de Ingreso a la Gastronomía Edición 2019, creado por Resolución 44-SECDCI/19.</p>
INTEGRADA POR
<p>Art. 1 Resolucion 131-SECDI-19 incorpora cursos de ingles al Programa de Ingreso a la Gastronomía,edicion 2019  aprobado mediante la Resolucion 44-SECDI-19.</p>
INTEGRADA POR
<p>Art. 1 Disposicion 32-DGDGAS-19 declara abierta la convocatoria Programa de Ingreso a la Gastronomía Edición 2019, creado por Resolucion 44-SECDCI-19.</p>
INTEGRADA POR
<p>Art. 1 de la Disposición 18-DGDGAS-19 declara abierta la segunda convocatoria de los cursos impartidos en el marco del Programa de Ingreso a la Gastronomía Edición 2019, creado por Resolución 44-SECDCI-19.</p>
INTEGRADA POR
<p>Art. 1 de la Disposición 15-DGDGAS-19 declara abierta la primera convocatoria de los cursos impartidos en el marco del Programa de Ingreso a la Gastronomía Edición 2019, creado por Resolución 44-SECDI-19.</p>
INTEGRA
<p>Art. 1  Resolución 44-SECDCI-19 aprueba  Bases y Condiciones de la Edición 2019 del Programa de Ingreso a la Gastronomía, creado por Resolución 88-SECDCI-19.</p>