RESOLUCIÓN 23 2018 SECRETARIA DE DESARROLLO CIUDADANO

Síntesis:

APRUEBA BASES Y CONDICIONES - PROGRAMA DE INGRESO A LA GASTRONOMÍA - PIG - EDICIÓN 2018 - DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRONÓMICO - BECAS - INSTITUCIONES PARTICIPANTES - ASOCIACIÓN DE HOTELES RESTAURANTES CONFITERÍAS Y CAFÉS - AHRCC - BARTENDER - MOZOS - ASOCIACIÓN DE PROPIETARIOS DE PIZZERÍAS CASAS DE EMPANADAS Y ACTIVIDADES AFINES - APPYCE - RESTRAINING SRL - CENTRO ARGENTINO DE VINO Y ESPIRITUOSAS - CAVE - BERLITZ ARGENTINA SA - MARIO DE LEÓN & ASOCIADOS SA - DALE CARNEGIE 

Publicación:

05/03/2018

Sanción:

26/02/2018

Organismo:

SECRETARIA DE DESARROLLO CIUDADANO


VISTO:

La Ley N° 5.460 (texto consolidado por Ley N° 5.666), los Decretos N° 363/15 y sus

modificatorios, N° 578/16, las Resoluciones N° 33-AVJG/2017 y N° 88-SECDCI/2017,

el Expediente Electrónico N° 06178910-DGDGAS/18, y

CONSIDERANDO:

Que mediante el actuado citado en el Visto, la Dirección General Desarrollo

Gastronómico, dependiente de la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano, propicia una

nueva edición del Programa de Ingreso a la Gastronomía, la cual tiene por objeto

continuar con la capacitación destinada a fortalecer la demanda laboral del sector

gastronómico a través de Instituciones de gran trayectoria y prestigio;

Que por su parte, mediante el Decreto N° 578/16 se estableció que el titular de la

Vicejefatura de Gobierno, los Ministros, Secretarios y Subsecretarios del Poder

Ejecutivo aprueban los Programas de Gestión en el marco de sus respectivas

competencias;

Que asimismo, a través de la Resolución N° 33- AVJG/17 se delegó en esta Secretaría

de Desarrollo Ciudadano la facultad de aprobar los mentados Programas de Gestión;

Que por la Resolución N° 88-SECDCI/2017 se creó el aludido Programa en el ámbito

de la Dirección General de Desarrollo Gastronómico, el cual tiene como fin promover

el ingreso al mundo laboral del rubro gastronómico a las personas que están en

situación de vulnerabilidad social y que muestren genuino interés por incorporarse al

mundo del trabajo, como así también, a trabajadores del rubro gastronómico que

necesiten mejorar su situación laboral;

Que en este marco, la Dirección General de Desarrollo Gastronómico mediante su

Providencia N° 6194806- DGDGAS/2018, propicia una nueva edición del Programa de

Ingreso de la Gastronomía, basándose en la necesidad de continuar capacitando a

quienes están desocupados o sub-ocupados y requieren capacitaciones básicas para

un primer empleo en gastronomía, en busca de impulsar el crecimiento laboral del

sector gastronómico;

Que en este marco, las Instituciones participantes de esta nueva edición, a saber: la

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), la Asociación de

Propietarios de Pizzarías, Casas de Empanadas y Asociaciones Afines (APPYCE),

Restraining S.R.L. (CAVE), Berlitz Argentina S.A. y Mario de León & Asociados S.A.

(DALE CARNEGIE), han suscripto las correspondientes cartas compromiso a los

efectos de brindar los cursos y capacitaciones en oficios y habilidades gastronómicas,

así como idiomas con orientación gastronómica y relaciones humanas, a fin de cumplir

con los objetivos propuestos para el año 2018;

Que en ese sentido y conforme a la propuesta educativa de la edición cuya aprobación

se propicia, se ha llevado a cabo la imputación presupuestaria correspondiente a fin de

hacer frente a la erogación proyectada, la cual asciende a la suma total de pesos

cuatro millones ciento veinticinco mil ochocientos diez ($ 4.125.810);

Que en un todo de acuerdo a lo hasta aquí expuesto, resulta procedente el dictado del

presente acto administrativo.

Por ello, y en uso de las facultades otorgadas,

EL SECRETARIO DE DESARROLLO CIUDADANO

DE LA VICEJEFATURA DE GOBIERNO

RESUELVE

Artículo 1°.- Apruébanse las Bases y Condiciones de la Edición 2018 del Programa de

Ingreso a la Gastronomía, que como Anexo I (Informes N° 6060309-DGDGAS/18 y

6060080-DGDGAS/18), se agrega y forma parte integrante de la presente Resolución.

Artículo 2°.- Delégase en la Dirección General de Desarrollo Gastronómico la facultad

de aprobar las convocatorias y llamados a los cursos correspondientes, así como

seleccionar a los becarios y/o suplentes.

Artículo 3°.- Publíquese en el Boletín Oficial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires,

y para su conocimiento y demás efectos, remítase a la Dirección General Desarrollo

Gastronómico de la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano dependiente de la

Subsecretaría Desarrollo Ciudadano. López


ANEXOS

El anexo de la presente norma puede ser consultado en la separata del Boletin Oficial N 5327

Tipo de relación

Norma relacionada

Detalle

MODIFICADA POR
<p>Art. 1 de la Resolución 186-SECDCI-18 elimina el requisito establecido en el punto 3 de las Bases y Condiciones del Programa de Ingreso a la Gastronomía Edición 2018 (PIG), aprobado por Resolución 23-SECDCI-18.</p>
INTEGRADA POR
<p>Art. 1 Disposición 50-DGDGAS-18 declara abierta la 3° convocatoria de los cursos impartidos en el marco del Programa de Ingreso a la Gastronomía edición 2018, creado por Resolución 23-SECDCI-2018.</p>
INTEGRA
<p>Art. 1 de la Resolución 23-SECDCI-18 - aprueba las Bases y Condiciones de la Edición 2018 del Programa de Ingreso a la Gastronomía, programa creado por la Resolución 88-SECDCI-17.</p>
INTEGRADA POR
<p>Art. 1 de la Disposición 25-DGDGAS-18 declara abierta la segunda convocatoria de los cursos en el marco del Programa de Ingreso a la Gastronomía edición 2018, creado por Resolución 23-SECDCI-2018.</p>