DISPOSICIÓN 25 2018 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO

Síntesis:

DECLARA ABIERTA SEGUNDA CONVOCATORIA DE LOS CURSOS - PROGRAMA DE INGRESO A LA GASTRONOMÍA EDICIÓN 2018 - CAPACITACIÓN DE OFICIOS - ESTABLECE PERÍODO DE INSCRIPCIÓN - CONVOCATORIA - 15 DE ABRIL - FINALIZA 30 DE ABRIL - 2018 - DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRONÓMICO - MESES - MAYO - JUNIO - CURSOS - BARTENDER - BARISMO PROFESIONAL - MOZO PARA RESTAURANTE - MOZO PARA EVENTOS - ELABORACIÓN DE TARTAS Y EMPANADAS - ELABORACIÓN DE DULCES Y CONSERVAS - SERVICIO CON CATA DE VINOS - SERVICIO CON CATA DE CERVEZAS - COCTELERÍA - INGLÉS - PORTUGUÉS E ITALIANO PARA GASTRONÓMICOS - RELACIONES HUMANAS - VICEJEFATURA DE GOBIERNO

Publicación:

19/04/2018

Sanción:

13/04/2018

Organismo:

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO


"2018 - AÑO DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE LA JUVENTUD"

VISTO:

La Ley N° 5.460 (texto consolidado por Ley N° 5.666), los Decretos 363/15 y

modificatorios, las Resoluciones N° 88-SECDCI/2017 y N° 23-SECDCI/2018, la

Disposición N° 15-DGDGAS/18 y el Expediente Electrónico N° 6178910-SSBC/2018

CONSIDERANDO:

Que mediante el actuado citado en el Visto, tramita el "Programa de Ingreso a la

Gastronomía Edición 2018" creado por medio de la Resolución N° 23-SECDCI/2018

en el ámbito de esta Dirección;

Que el aludido "Programa de Ingreso a la Gastronomía edición 2018" tiene por objeto

continuar con la capacitación de oficios que tienen una demanda laboral permanente,

insatisfecha y de baja o mediana dificultad a través de Instituciones de capacitación

gastronómicas de gran trayectoria y prestigio;

Que asimismo en virtud de lo establecido en el Anexo I de la Resolución N° 23-

SECDCI/2018 esta Dirección General de Desarrollo Gastronómico realizará

convocatorias a la inscripción de los cursos que se abren, con una periodicidad

bimestral;

Que mediante la Disposición N° 15-DGDGAS/18 se declaró abierta la convocatoria de

los cursos impartidos en el marco del "Programa de Ingreso a la Gastronomía edición

2018" previstos para los meses de marzo y abril;

Que atento a la próxima apertura de los cursos correspondientes a la segunda

convocatoria del Programa de Ingreso a la Gastronomía, resulta procedente declarar

abierta la convocatoria a los cursos de Bartender, Barismo Profesional, Mozo para

Restaurante, Mozo para Eventos, Elaboración de Tartas y Empanadas, Elaboración de

Dulces y Conservas, Servicio con Cata de Vinos, Servicio con Cata de Cervezas,

Coctelería, Inglés, Portugués e Italiano para gastronómicos y Relaciones humanas;

Que asimismo es necesario establecer qué categoría, en un todo de acuerdo a lo

establecido en el artículo 3 de las Bases y Condiciones, serían destinatarias de los

citados cursos, así como las fechas, requisitos y períodos de inscripción;

Que por razones operativas, los cursos de inglés, portugués e italiano se iniciarán

únicamente en el mes de mayo y el curso de Relaciones Humanas previsto para el

mes de junio fue reprogramado para el mes de mayo del corriente año;

Que en un todo de acuerdo a lo hasta aquí expuesto, resulta procedente el dictado del

presente acto administrativo;

Por ello,

EL DIRECTOR GENERAL DE DESARROLLO GASTRONÓMICO

DISPONE

Artículo 1°.- Declárese abierta la segunda convocatoria de los cursos impartidos en el

marco del "Programa de Ingreso a la Gastronomía edición 2018", creado por

"2018 - AÑO DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE LA JUVENTUD"

Resolución N° 23-SECDCI/2018, que se detallan en el Anexo I (IF-2018-10674375-

DGDGAS), el cual forma parte integrante de la presente Disposición.-

Artículo 2°.- Establécese el período de inscripción a la presente convocatoria por el

término de 15 días y comenzará el día 15 de abril de 2018 y finalizará el día 30 de abril

de 2018.-

Artículo 3°.- Establécese que todas las inscripciones deberán realizarse a través del

sitio del GCBA http://bit.ly/ProgramaIngresoGastronomia.-

Artículo 4°.- Publíquese en el Boletín Oficial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires

y, para su conocimiento, remítase a la Dirección General Técnica, Administrativa y

Legal de la Vicejefatura de Gobierno. Villar Sánchez


ANEXOS

El anexo de la presente norma puede ser consultado en la separata del Boletin Oficial N 5357

Tipo de relación

Norma relacionada

Detalle

INTEGRA
<p>Art. 1 de la Disposición 25-DGDGAS-18 declara abierta la segunda convocatoria de los cursos en el marco del Programa de Ingreso a la Gastronomía edición 2018, creado por Resolución 23-SECDCI-2018.</p>