DISPOSICIÓN 25 2018 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO
Síntesis:
DECLARA ABIERTA SEGUNDA CONVOCATORIA DE LOS CURSOS - PROGRAMA DE INGRESO A LA GASTRONOMÍA EDICIÓN 2018 - CAPACITACIÓN DE OFICIOS - ESTABLECE PERÍODO DE INSCRIPCIÓN - CONVOCATORIA - 15 DE ABRIL - FINALIZA 30 DE ABRIL - 2018 - DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRONÓMICO - MESES - MAYO - JUNIO - CURSOS - BARTENDER - BARISMO PROFESIONAL - MOZO PARA RESTAURANTE - MOZO PARA EVENTOS - ELABORACIÓN DE TARTAS Y EMPANADAS - ELABORACIÓN DE DULCES Y CONSERVAS - SERVICIO CON CATA DE VINOS - SERVICIO CON CATA DE CERVEZAS - COCTELERÍA - INGLÉS - PORTUGUÉS E ITALIANO PARA GASTRONÓMICOS - RELACIONES HUMANAS - VICEJEFATURA DE GOBIERNO
Publicación:
19/04/2018
Sanción:
13/04/2018
Organismo:
DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO
"2018 - AÑO DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE LA JUVENTUD"
VISTO:
La Ley N° 5.460 (texto consolidado por Ley N° 5.666), los Decretos 363/15 y
modificatorios, las Resoluciones N° 88-SECDCI/2017 y N° 23-SECDCI/2018, la
Disposición N° 15-DGDGAS/18 y el Expediente Electrónico N° 6178910-SSBC/2018
CONSIDERANDO:
Que mediante el actuado citado en el Visto, tramita el "Programa de Ingreso a la
Gastronomía Edición 2018" creado por medio de la Resolución N° 23-SECDCI/2018
en el ámbito de esta Dirección;
Que el aludido "Programa de Ingreso a la Gastronomía edición 2018" tiene por objeto
continuar con la capacitación de oficios que tienen una demanda laboral permanente,
insatisfecha y de baja o mediana dificultad a través de Instituciones de capacitación
gastronómicas de gran trayectoria y prestigio;
Que asimismo en virtud de lo establecido en el Anexo I de la Resolución N° 23-
SECDCI/2018 esta Dirección General de Desarrollo Gastronómico realizará
convocatorias a la inscripción de los cursos que se abren, con una periodicidad
bimestral;
Que mediante la Disposición N° 15-DGDGAS/18 se declaró abierta la convocatoria de
los cursos impartidos en el marco del "Programa de Ingreso a la Gastronomía edición
2018" previstos para los meses de marzo y abril;
Que atento a la próxima apertura de los cursos correspondientes a la segunda
convocatoria del Programa de Ingreso a la Gastronomía, resulta procedente declarar
abierta la convocatoria a los cursos de Bartender, Barismo Profesional, Mozo para
Restaurante, Mozo para Eventos, Elaboración de Tartas y Empanadas, Elaboración de
Dulces y Conservas, Servicio con Cata de Vinos, Servicio con Cata de Cervezas,
Coctelería, Inglés, Portugués e Italiano para gastronómicos y Relaciones humanas;
Que asimismo es necesario establecer qué categoría, en un todo de acuerdo a lo
establecido en el artículo 3 de las Bases y Condiciones, serían destinatarias de los
citados cursos, así como las fechas, requisitos y períodos de inscripción;
Que por razones operativas, los cursos de inglés, portugués e italiano se iniciarán
únicamente en el mes de mayo y el curso de Relaciones Humanas previsto para el
mes de junio fue reprogramado para el mes de mayo del corriente año;
Que en un todo de acuerdo a lo hasta aquí expuesto, resulta procedente el dictado del
presente acto administrativo;
Por ello,
EL DIRECTOR GENERAL DE DESARROLLO GASTRONÓMICO
DISPONE
Artículo 1°.- Declárese abierta la segunda convocatoria de los cursos impartidos en el
marco del "Programa de Ingreso a la Gastronomía edición 2018", creado por
"2018 - AÑO DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE LA JUVENTUD"
Resolución N° 23-SECDCI/2018, que se detallan en el Anexo I (IF-2018-10674375-
DGDGAS), el cual forma parte integrante de la presente Disposición.-
Artículo 2°.- Establécese el período de inscripción a la presente convocatoria por el
término de 15 días y comenzará el día 15 de abril de 2018 y finalizará el día 30 de abril
de 2018.-
Artículo 3°.- Establécese que todas las inscripciones deberán realizarse a través del
sitio del GCBA http://bit.ly/ProgramaIngresoGastronomia.-
Artículo 4°.- Publíquese en el Boletín Oficial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
y, para su conocimiento, remítase a la Dirección General Técnica, Administrativa y
Legal de la Vicejefatura de Gobierno. Villar Sánchez