DISPOSICIÓN 50 2018 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO
Síntesis:
DECLARA ABIERTA - TERCERA CONVOCATORIA - CURSOS - PROGRAMA DE INGRESO A LA GASTRONOMÍA EDICIÓN 2018 - PERÍODO DE INSCRIPCIÓN - CONVOCATORIA - 1 DE AGOSTO AL 26 DE SEPTIEMBRE - VICEJEFATURA DE GOBIERNO - DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRONÓMICO
Publicación:
10/08/2018
Sanción:
24/07/2018
Organismo:
DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO
VISTO:
La Ley N° 5.460 (texto consolidado por Ley N° 5.666), los Decretos 363/15 y
modificatorios, las Resoluciones N° 88-SECDCI/2017 y N° 23-SECDCI/2018, las
Disposiciones N° 15-DGDGAS/18 y N° 25-DGDGAS/18 y el Expediente Electrónico N°
6178910-SSBC/2018, y;
CONSIDERANDO:
Que mediante el actuado citado en el Visto, tramita el "Programa de Ingreso a la
Gastronomía Edición 2018" creado por medio de la Resolución N° 23-SECDCI/2018
en el ámbito de esta Dirección;
Que el aludido "Programa de Ingreso a la Gastronomía edición 2018" tiene por objeto
continuar con la capacitación de oficios que tienen una demanda laboral permanente,
insatisfecha y de baja o mediana dificultad a través de Instituciones de capacitación
gastronómicas de gran trayectoria y prestigio;
Que asimismo en virtud de lo establecido en el Anexo I de la Resolución N° 23-
SECDCI/2018 esta Dirección General de Desarrollo Gastronómico realizará
convocatorias a la inscripción de los cursos que se abren, con una periodicidad
bimestral;
Que mediante las Disposiciones N° 15-DGDGAS/18 y N° 25-DGDGAS/18 se
declararon se declararon abiertas las convocatorias de los cursos impartidos en el
marco del "Programa de Ingreso a la Gastronomía edición 2018" previstos para los
meses de marzo, abril y mayo, junio respectivamente;
Que atento a la próxima apertura de los cursos correspondientes a la tercera
convocatoria del Programa de Ingreso a la Gastronomía, resulta procedente declarar
abierta la convocatoria a los cursos de "MOZO PARA RESTAURANTES", "MOZO
PARA EVENTOS", "BARISTA PROFESIONAL", "AYUDANTE DE COCINA",
"BARTENDER", "ELABORACIÓN DE PIZZAS", "ELABORACIÓN DE DULCES Y
CONSERVAS", "CATA DE VINO", "COCTELERÍA", "CATA DE CERVEZAS",
"INGLES", "PORTUGUES", "ITALIANO", "RELACIONES HUMANAS";
Que asimismo es necesario establecer qué categoría, en un todo de acuerdo a lo
establecido en el artículo 3 de las Bases y Condiciones, serían destinatarias de los
citados cursos, así como las fechas, requisitos y períodos de inscripción;
Que por razones operativas, los cursos de inglés, portugués e italiano se iniciarán su
dictado únicamente en el mes de agosto;
Que en un todo de acuerdo a lo hasta aquí expuesto, resulta procedente el dictado del
presente acto administrativo.
Por ello,
EL DIRECTOR GENERAL DE DESARROLLO GASTRONÓMICO
DISPONE
Artículo 1°.- Declárese abierta la TERCERA convocatoria de los cursos impartidos en
el marco del "Programa de Ingreso a la Gastronomía edición 2018", creado por
Resolución N° 23-SECDCI/2018, que se detallan en el Anexo I (IF-2018-20323342-
DGDGAS), el cual forma parte integrante de la presente Disposición.-
Artículo 2°.- Establécese el período de inscripción a la presente convocatoria
comenzará el día 1° de AGOSTO de 2018 y finalizará el día 26 de SEPTIEMBRE de
2018.-
Artículo 3°.- Establécese que todas las inscripciones deberán realizarse a través del
sitio del GCBA http://bit.ly/ProgramaIngresoGastronomia.-
Artículo 4°.- Publíquese en el Boletín Oficial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
y, para su conocimiento, remítase a la Dirección General Técnica, Administrativa y
Legal de la Vicejefatura de Gobierno. Villar Sánchez