LEY 2188 2006

Síntesis:

MODIFICA LA LEY BÁSICA DE PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES, OBESIDAD Y DIABETES - COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS ESPECÍFICOS PARA ESTAS ENFERMEDADES EN LOCALES - SANCIONES POR INCUMPLIMIENTO - LOCALES EXCEPTUADOS

Publicación:

22/01/2007

Sanción:

05/12/2006

Organismo:

LEGISLATURA DE LA CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES

Promulgación:

16/01/2007

Estado:

No vigente


La Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires

sanciona con fuerza de

Ley:

Artículo 1° - Modifícase el inciso a) del artículo 3° de la Ley N° 1.906 el que quedará redactado de la siguiente forma:

"a) Establecimientos que elaboren y comercialicen alimentos destinados al público minorista para retirar o consumir dentro del establecimiento."

Artículo 2° - Modifícase el artículo 4° de la Ley N° 1.906 el que quedará redactado de la siguiente forma:

"Artículo 4° - Disponibilidad. No obligatoriedad de compra. Excepciones. En los casos previstos en el artículo 3°, inciso a), apartados 1, 2, 3 y 4. Los alimentos elaborados que figuren en las cartillas y carteleras deberán estar a disposición de quienes los soliciten.
En estos casos, el cumplimiento de las disposiciones no obligará a la compra de producto alguno, salvo los habituales y declarados ante la autoridad de aplicación y que hagan a la elaboración de los menúes objeto de la presente. La Autoridad sanitaria dispondrá que establecimientos están total o parcialmente exceptuados de cumplir con las disposiciones referidas a la elaboración de los menúes por ser impropias las cualidades de los productos principales comercializados para el cumplimiento de los objetivos de la presente Ley, sin perjuicio de ser obligatoria la exhibición de las carteleras con las recomendaciones que la Autoridad Sanitaria considere necesarias incorporar."

Artículo 3° - Modifícase el artículo 5° de la Ley N° 1.906 el que quedará redactado de la siguiente forma:

"Artículo 5° - De Sanciones. Los comercios que no posean los listados y carteleras provistos por la autoridad de aplicación, supriman o alteren las disposiciones en ellos contenidos, se les aplicarán las sanciones previstas en el artículo 4.1.22, Capítulo I, Sección IV, Libro Segundo de la Ley N° 451".

Artículo 4° - Prorrógase por sesenta (60) días el plazo establecido en el artículo 11 de la Ley N° 1.906.

Artículo 5° - Comuníquese, etc.

Tipo de relación

Norma relacionada

Detalle

COMPLEMENTADA POR
<p>Art. 1 del Decreto 1103-07, establece como autoridad sanitaria a la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria, quien controlará, en el ejercicio de sus funciones, que los establecimientos inspeccionados cumplan estrictamente las obligaciones impuestas por las Leyes Nro. 1906 y 2188.</p>
MODIFICA
<p>Art. 1 de la Ley 2188, modifica el inciso a) del artículo 3 de la Ley 1906.</p><p>Art. 2, modifica el artículo 4.</p><p>Art. 3, modifica el artículo 5.</p><p>Art. 4, prorroga por sesenta (60) días el plazo establecido en el artículo 11 de la Ley 1906.</p>
PROMULGADA POR