DISPOSICIÓN 37 2019 DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO

Síntesis:

SE DECLARA ABIERTA - CONVOCATORIA - CURSOS Y TALLERES - PROGRAMA DE INGRESO A LA GASTRONOMÍA - EDICIÓN 2019 - DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRONÓMICO 

Publicación:

15/08/2019

Sanción:

08/08/2019

Organismo:

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO GASTRÓNOMICO


VISTO: La Ley N° 5.460 (texto consolidado por Ley N° 6.017), los Decretos 363/15 y

modificatorios, las Resoluciones N° 44-SECDCI/2019 y N° 131-SECDCI/19, la

Disposición N° 32-DGDGAS/19, el Expediente Electrónico N° 6690602-

DGDGAS/2019, y

CONSIDERANDO:

Que mediante el actuado citado en el Visto, tramita el "Programa de Ingreso a la

Gastronomía Edición 2019" creado por medio de la Resolución N° 44-SECDCI/19 en

el ámbito esta Dirección General;

Que el aludido "Programa de Ingreso a la Gastronomía Edición 2019" tiene por objeto

continuar con la capacitación de oficios que tienen una demanda laboral permanente,

insatisfecha y de baja o mediana dificultad a través de Instituciones de capacitación

gastronómicas de gran trayectoria y prestigio;

Que asimismo en virtud de lo establecido en el Anexo I de la Resolución N° 44-

SECDI/19, esta Dirección General de Desarrollo Gastronómico realizará convocatorias

a la inscripción de los cursos que se abren, con una periodicidad bimestral;

Que así las cosas, cabe destacar que mediante la Disposición N° 32-DGDGAS/19 se

aprobó la tercera convocatoria de los cursos impartidos en marco del precitado

Programa, los cuales serán dictados durante los meses de agosto y septiembre del

2019;

Que en este orden de ideas, es dable poner de resalto que mediante Informe N°

24132986-DGDGAS/19 obrante en el N° de orden 74 de las presentes actuaciones,

esta Dirección General propició la incorporación al aludido Programa de cursos de

idioma inglés que tendrán el objeto de brindar la posibilidad de que quienes estén a

cargo del servicio al cliente puedan solucionar los problemas de comunicación que

presenta un comensal de habla inglesa en su rol de cliente y serán impartidos por la

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés en el Centro de

Abastecimiento Municipal N° 72 "Mercado de San Nicolás" sito en la Av. Córdoba N°

1750 de esta Ciudad;

Que asimismo, a través del mencionado Informe se propició la incorporación al

Programa de Ingreso a la Gastronomía de Talleres de Relaciones Humanas con el

objeto de dotar a los participantes de herramientas que le aseguren mayores

posibilidades de éxito en sus entrevistas laborales y de Talleres para Emprendedor

que fueron creados a fin brindar herramientas para impulsar el desarrollo de

actividades gastronómicas por cuenta propia, los cuales serán dictados en el Centro

de Abastecimiento Municipal N° 72 "Mercado de San Nicolás" sito en la Av. Córdoba

N° 1750 de esta Ciudad;

Que en virtud de ello, mediante la Resolución N° 131-SECDCI/19 el Secretario de

Desarrollo Ciudadano aprobó la incorporación de los cursos de Idiomas (inglés), de los

Talleres de Relaciones Humanas y Talleres para Emprendedores a la Edición 2019 del

"Programa de Ingreso a la Gastronomía";

Que por lo expuesto, resulta oportuno declarar abierta la convocatoria de los cursos y

talleres incorporados mediante la Resolución N° 131-SECDCI/19 dentro de la tercera

convocatoria del Programa de Ingreso a la Gastronomía, aprobada mediante la

Disposición N° 32-DGDGAS/19;

Que en un todo de acuerdo a lo hasta aquí expuesto, resulta procedente el dictado del

presente acto administrativo.

Por ello,

EL DIRECTOR GENERAL DE DESARROLLO GASTRONÓMICO

DISPONE

Artículo 1°.- Declárese abierta la convocatoria de los cursos y talleres incorporados

mediante Resolución N° 131-SECDCI/19 dentro de la tercera convocatoria del

Programa de Ingreso a la Gastronomía Edición 2019 aprobada mediante Disposición

N° 32-DGDGAS/19, conforme se detallan en el Anexo I (Informe N° 24790383-

DGDGAS/19), el cual forma parte integrante de la presente Disposición.

Artículo 2°.- Establécese el período de inscripción a la presente convocatoria por el

término de 10 días y comenzará el día 9 de agosto de 2019 y finalizará el día 18 de

agosto de 2019.

Artículo 3°.- Establécese que todas las inscripciones deberán realizarse a través del

sitio del GCBA http://bit.ly/ProgramaIngresoGastronomia.

Artículo 4°.- Publíquese en el Boletín Oficial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires

y, para su conocimiento, remítase a la Dirección General Técnica, Administrativa y

Legal de la Vicejefatura de Gobierno. Villar Sánchez


ANEXOS

El anexo de la presente norma puede ser consultado en la separata del Boletin Oficial N 5679

Tipo de relación

Norma relacionada

Detalle

INTEGRA
<p>Artículo 1° de la Disposición 37-DGDGAS-19 declara abierta la convocatoria de los cursos y talleres incorporados mediante Resolución 131-SECDCI-19 dentro de la tercera convocatoria del Programa de Ingreso a la Gastronomía Edición 2019 aprobada mediante Disposición 32-DGDGAS-19.</p>
INTEGRA
<p>Artículo 1° de la Disposición 37-DGDGAS-19 declara abierta la convocatoria de los cursos y talleres incorporados mediante Resolución 131-SECDCI-19 dentro de la tercera convocatoria del Programa de Ingreso a la Gastronomía Edición 2019 aprobada mediante Disposición 32-DGDGAS-19.</p>